Бессмертный полк

Алексей Широков 3
Хочу шагать в строю бессмертного полка
А не смотреть на факела нацистов.
Хочу с Россией вместе на века,
А не под властью банды экстремистов!
Хочу Победы знамя и салют!
И не таясь нести цветы во славу павшим.
И гордо наблюдать, как русские идут
По Красной площади под звуки вечных маршей.
Хочу, чтоб Чехов, Бунин и Куприн
Опять в программу школьную вернулись.
Чтоб в букварях язык для всех един.
Чтоб дождались и дожили, очнулись...
Хочу домой... в Одессу, на Донбасс...
Хочу увидеть вновь родные лица..
Чтоб пыл войны гражданской там погас,
Чтоб детям не под пушками учиться.
Хочу покоя, мира, тишины...
И танки видеть только на парадах!
Хочу забыть все ужасы войны
И всех чертей сегодняшнего ада.
Отчаянно мечтаю о весне,
В которой это все осуществится.
Хотеть не вредно - скажете вы мне.
Но, право, не могу остановиться!
Победа обязательно придёт.
Ее мы отвоюем и отмолим.
И вновь по главной улице пройдёт
Бессмертный полк с портретами героев!


КТО АВТОР НЕ ЗНАЮ НО ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!!