Друг мой, а помнишь ли ты...

Овсянникова Ольга
Друг мой, а помнишь ли ты, как мы
Счастливы были вместе?
Ночью – как в песне «Шумел камыш»,
Утром – «По встречной двести».

Был каждый день, как момент в кино
Самый ванильно-сладкий.
Не было планов и целей, но
Каждый наш миг был ярким.

Я не надеялась стать женой –
Ты не хотел стать мужем.
Главное, что ты со мной. Что мой.
Штамп… Да кому он нужен?

Как же банальна до тошноты
Жизни дальнейшей схема!
Друг мой, скажи мне, а помнишь ты
Все до одной измены?

Как коротала я вечера
С дикой тоской и болью -
Будто бы было ещё вчера,
Помню всё это... помню.

20.09.2018

(Художник - Тина Спратт)