Капля сползает в бездну...

Илья Незнамов
Капля сползает в бездну
необратимо, тихо.
Камень пещерный честен
трещиной, болью, криком.

Стану ли синей бездной,
иль задохнусь от лая –
камнем останусь честным,
каплю рукой поймаю.