Участь

Максим Куликов 4
Участь моя - самая необычная участь,
Считать себя бездушной жалкой мразью,
Строить чувства, воруя общий воздух,
Лепить стихи, пользуясь подножной грязью.

Чтобы получить не признание общества,
А получить непонимание родителей.
Чтобы грязное, но слезливое пророчество
Поставило меня в колонку похитителей.

Чтобы в солнечный день собрались тучи,
Чтобы вывести меня на чистую воду.
Чтобы опустили тинейджнры в гуччи,
Считая меня всеобщим тупым идиотом.

Участь моя - самая необычная участь,
Считать себя бездушной жалкой мразью,
Строить чувства, воруя общий воздух,
Лепить стихи, пользуясь подножной грязью.

Быть нерадивым, быть оплеванным,
Быть истоптпанным в правде и лжи,
Быть по шаблону общества намалеванного,
Отвергая порывы молодой души.