Годов преклонных вечерняя тоска

Али234
Годов преклонных вечерняя тоска
томит не объяснимаю  тревогой
и мысль как затянувшийся полёт орла
над пиками вершин сомнений
тревожит с ночи до утра
на слух определяя времени значение .

Казалась  бы ,всего одно движенье
а сколько умозаключений
дрожащая в своём стремлении
двигаться по назначению
произвела одним скачком
с деления на деление,стрела
ведущая отсчёт времён .

Не знающая милости
не ведущая о сожаление
подвластная лишь одному ему
желанию двигаться вперёд
как будто только в этом
ей видится спасенье,нас
от наших же тревожных размышлений.