Засыпает листьями овраг...

Людмила Ревенко
                Буриме по "Бабьему лету" Б.Пастернака


Засыпает листьями овраг.
Не доступен вызревший орешник,
И макушки ведьминых коряг
Проверяет робкий пересмешник.

Луг туманной дымкой опалён.
Охрой наполняет осень рощи,
Малахитовый в отаве склон,
Но пройти туда ничуть не проще.

Свет скользит лучом в березняке.
Начали стручки акаций хлопать.
Пашет трактор. Рокот вдалеке,
Выше крон указывает копоть.

И под пологом сварливых туч
Клинья журавлей и птичьи стаи,
Лета закрывая бабий луч,
В тёплые пенаты улетают.



Фото из Интернета