Вера действует любовью

Сергей Краюшкин
Бог любит нас, но нам лишь важно
относится как этот мир
к нам, и как нас он уважает
и стал для нас сей мир кумир

о людях мы по плоти судим
и по фантазиям лишь СМИ
судить по ним весь мир мы будем
и не имеем мы любви

ни к Богу ни к тем в мире ближним
что входят в нашу жизнь порой
лишь потому что мы не ищем
и не познали мы любовь

нас возлюбил которой Бог наш
мы беззаконием живем
что телевизор нас наполнил
и угасило в нас любовь

то беззаконие что впитали
из телевизора того
все потому, других что осуждали
Христос же не судил здесь никого

и если мы учениками
Христа себя здесь назовем
то исполнять должны всегда мы
что заповедал нам Христос

а Он сказал чтоб не судили
мы в этом мире никого
и все то Богу предложили
и судит пусть весь мир сей Бог

нам нужно просто сердцем верить
что Бог события ведет
и направляет все на свете
и вера наша путь найдет

к Творца Единого престолу
и даже если этот мир
наполнен всем тем беззаконием
нас Бог наш в мире сохранит

и на молитвы те ответит,
на сколько вера в нас сильна
на столько сможет повлиять на эти
события вокруг она

но вера действует любовью
и если мир сей судим мы
то мы любить людей не сможем
что нами здесь осуждены

и путь наш не наполнен светом
что в сути своей есть любовь,
во тьме лежит он в мире этом
и не коснулась Христа кровь

сердец что суд наш сделал камнем
внутри груди у нас самих
и вера стала лишь словами
не отражают что любви

и изменить ни что не может
не может вера та влиять
ведь вера действует любовью
любовь дает ей силу побеждать

фото загружено из интернета