искровая проба

Саша Нестерова
Не люби! Я доведу тебя до слёз.
Не плачь! Со мною - в шаге от истерик.
Ты лучше попроси, чтоб черт унёс,
Не лги себе, что я чуть-чуть холерик.
Не думай, что горнило злой судьбы
Повинно в непростой закалке стали.
Она разит не только в час борьбы,
Но и когда от битвы мы устали.
Она возьмёт положенную кровь
И сохранит тебя лишь крест нательный -
Коль веруешь в воскресшую Любовь,
То, значит, рана будет не смертельной.
Не задрожишь от шрамов и заплат?
Обнимешь лишь нежнее этот холод?
Ну что ж... Не вижу больше я преград,
Но помни, что у стали острый голод...