Счастье пустой охоты

Валерий Белоножко
Денег не нужно, чтобы сидеть у костра,
Над просекой недалечко хоркает вальдшнеп,
Разряженной двустволке сам черт не брат,
В телогпрейке – котелок с рисовой кашей.
Гостю невидимому, разумеется, рад,
Но мне уже не вернуться – счастью не повториться,
Не встретиться, не пожать теплой руки
У ручейного водопоя,
Где – лосенка копытца – разряженное ружье,
Безработные курки.