Зоркий взгляд беркута

Раиса Тростьянова
ЗОРКИЙ ВЗГЛЯД БЕРКУТА

Как раскрытый холодильник,
Перед беркутом – весь мир:
Зорким взглядом всё он видит!
Редко же бывает пир.

В воздухе парит часами,
Как небесный он патруль…
Ищет жертв с большим вниманьем –
Зазевается кто вдруг!..