Я помню свой велосипед...

Мадюжин Юрий
Я помню свой велосипед,
И пыль дороги на лугах,
Со мною рядом едет дед,
И мир, весь в радужных цветах.

Я помню как на речке тихой,
Удили с дедом окуней,
И подсекал тогда так лихо,
Не признавал он морд, сетей.

Ещё я помню как с корзиной,
За дедом еду по лесам,
В околке за большой осиной
Нашёл я гриб, и срезал сам.

Бывало помню на покосе
Мы жарим сало на прутках,
Скажу я на любом допросе:
Вкуснее нет во всех мирах.

Прошли года, ушёл мой дед,
В тот мир, куда мы все уйдём,
А я качаю велосипед,
С детьми кататься сейчас пойдём.