На отдых

Лариса Ивановна Бондарец
Уж из совсем последних сил
Недельный груз я дотащил
До пятницы... Скорей на отдых!
Глотать от жадности свободу!

Природой тешить очи, уши -
И птиц, и листья, воду слушать,
Дивиться  ветрянным мотивам...
И целых два дня жить красиво!

И на рыбалку сьездить, в баню...
И с книжкой просто на диване....
До понедельника, когда
Опять затянут нас дела!