Отшельники староверы

Чуйков Михаил Уральский
Средь гор Саянских у реки -
Семейство Лыковых вселилось.
Немного соли, куль муки -
Всё то, что в торбы уместилось.

И сорок лет борьба с судьбой...
Борьба, как мера выживанья.
Но, тишина тайги, мир и покой,
Конечно, были и страданья.

Питались тем, что Бог пошлет.
Медведя голосом пугали.
Ракеты наблюдали взлет,
И лишь о сытости мечтали.

А, сытость - рыба, корешки,
Орех кедровый и картошка.
Одежда - старые мешки.
Из трав - таежная окрошка.

Нашлось зерно единственное ржи.
Для каши ростили четыре года.
К ней охраняли крепко рубежи.
Не подвела б суровая погода.

Косила смерть семью не раз.
Одна Агафья так осталась.
Но, постоянно шлет отказ.
От испытаний не сломалась.

Гостей не гонит, не кичится.
Подарки... в нищенстве не ждет.
И к людям в город не стремится.
Приветы только  " С миром!" шлет

М. Чуйков
Сентябрь 2018 год