На небе синем облака

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Разговор с Богом (?)
Источник Вестник "Орифламма" №1(19) за 2002 г.

Примечание Скорее всего название не авторское

На небе синем облака,
как будто бы Ладони,
Дар протянула вниз Рука,
жаль, проморгали Сони...

Скажи, Великий, долго ль ждать
Утра, смотря в Вершины?
Искра Огня  не может дать -
сердца словно машины...

И снова в Путь, как и вчера,
с Рассвета до заката,
в слоях Майвических игра
теней ведёт куда-то...

Течёт кругами в плоти кровь,
не осветлив "одежды",
душой отвергнута Любовь -
пуста Чаша невежды.

Но бесконечен, вечный Дух,
когда в Себе осознан,
к призывам Майи станет глух -
созвучье только к Звёздам...

Фрид Траум «Сны Майи»

21.09.2018 г.

Значение слова  по Ожегову:
Морочить - Вводить в заблуждение, обманывать.