Наполнив красками сюжеты...

Вячеслав Знакомый
Наполнив красками сюжеты
И, перепутав бытиё,
Мои возможные ответы
Он снова выдал за своё.
Он как бы знал, он как бы ведал,
Он как бы ждал мой тихий гнев,
Когда вершил свои победы,
Без возражений осмелев.
Молчанием добро давала,
Не возражала, знает сам,
Что я люблю на покрывале
Вдруг отправляться к чудесам.
А он, помощник мой прекрасный,
Согласия услыша стон,
Уже, как повелитель властный,
В блаженный погружает сон;
И, вдруг внезапно обрывает
Моё движение в мечту ...
Коварный! Он ведь точно знает,
Как я люблю ту красоту.
Но сильным гнев не получился -
Растаял. Превратился в дым.
Увлёкся он или влюбился,
Иль, наполняясь неземным,
Меня куда-то за собою
Увлёк  в сиреневую даль
И я, с поникшей головою,
Забыв про всё, забыв печаль,
Пошла ...