Зеленоглазая река

Сергей Ралло
Увозишь цветущую ветку
на память о друге своём.
А я вот бросаю монетку
в зелёный речной водоём.

Который в накидке туманной
струится, играя водой,
теперь я зову его Анной,
в честь девушки милой одой.

Ребячество-верить в приметы,
но я среди терских степей
в надежде живу, что приеду
когда-нибудь к речке своей.

Несущей в предгорной дубраве
воды нескончаемой грусть
в гранённой слезами оправе
из воспоминаний и чувств.

Кизляр.