Пустота...

Таня 5
-Дида! Мудрость твоя ведает мир сей!
Дева чистотой глаз, омытых блестающей слезой души, расцветала в очах Богумира.

- Пусто сердце моё!
Богумир теплом мыслей обнял Та.
- Умиление моё! Свет очей моих! - пустота являет часть целого, рождающего движение вперёд. Она сравнима с дыханием, когда вдох являет обретение пути. Именно пустота есть исток вдоха... В ней, в её чистоте, зарождается новый Путь!
-Зри Мою любовь! Полнись мыслью явленой моим Светом!
Та, ощутила лёгкое тепло наполняющее грудь. Внутри девы медленно расцветал бутон , полненый сиянием радости и красоты.
- Твой лик- есть дыхание Моё! Мой Свет!Он- Звезда, дарующая мне путь!
Богумир десницей света коснулся чела девы, рождая в нем прекрасные образы, подаренные им в веках.
Та, узрила прекрасную поляну залитую Солнечным светом. Очи девы созерцали высоту цветущих трав, омытых росами . Стопы Та, ощутили мягкость земли, являя благостью шаг. Дева плыла меж трав, косанием рук лаская их суть. Мир цвел красотой и полнотой чувств, являя целостность бытия...
-Ты мой путь! Путь Света, ласкающий цветением трав сей мир!
- Ты сияние моё, холст расписанный в моей любви!
Богумир растворился в полноте чувств в своей деве. Рождая Путь дарующий  сияние  любви!..