Береги себя

Невская Ксения
Перенапряжение... и сбой.
Я тебя прошу - не до упора,
Жизнь стоит с протянутой рукой
У твоей души, как у Собора.

Я тебя прошу - остановись,
Дай себе немного отдышаться.
Это не "такая" наша жизнь,
Это всем нам проще не меняться.

Проще разогнаться и бежать
И своей души уже не слышать.
Время... с неумением молчать,
Звуки давят, мечутся афиши.

Не видна душа и не слышна -
И как будто смысл уже не важен.
Что в себе не так, лишь тишина
Каждому по совести расскажет.

Перенапряжение вовне,
Не лети, как будто бы на бойню.
Ты себя послушай в тишине
И внутри себя живи спокойно.

Береги себя, молю, прошу,
Не пересекайся с суетою,
Чтоб не приближаться к рубежу.
Всё, дыши спокойно, Бог с тобою.