Саади - Абу Мухаммад Муслих

Виктор Татьянин
Не поднимается рука моя писать
Об этом мудреце воистину Великом.
Но вспоминаю, в детстве говорила мать:
«Не будь, сынок, минуточку безликим».

Она, наверно,  знала притчу от Саади:*
«Из всех даров - лишь имя доброе  дороже.
Несчастен, кто  по жизни имя гадит,
И тот, кто просто  безымянным  прожил».
*Саади (1203-1291 г.г.) – великий ирано-персидский поэт.