Несправедливость

Вадим Шабаев
Журналист соцопрос раз затеял,
Чтобы все оказались в курсе:
Как несчастных и бедных евреев
Угнетали в Советском Союзе.

И спросил как-то он Соломона,
Предвкушая втайне удачу:
"Мол, в летах вы, и видели много!
Ведь гнобили же вас, не иначе?

Имена назовите и даты!"
И старик тут припомнил сразу:
"Я в Советском Союзе солдатом
Отслужил, а служил я в спецназе.

Было много в года те событий:
Например, воевал Израиль.
Соблюдая секретность, в Египет
Батальон наш однажды послали.

И пришёл нам приказ, очень кстати:
Для диверсий убыть в Израиль!
А меня, нет вы только представьте!
Эти поцы таки и не взяли!"