Красотки, которых я знаю

Боханов Дмитрий
  Отчётливо ощущаешь горечь в запахе мандаринов.
  Тебе 26 и ты уже сам потенциально Санта.
  Будь сколь угодно приличным, но и тебя примут
  Если искать четырехлистник в сквере слишком азартно,
  И я не ищу, пуховик доставая, в кармане сотку,
  Которую мог положить туда по настроенью весеннему.
  Бывает, и мне позвонит/напишет девчонка-красотка,
  Но только пьяная. Ночью. С пятницы на воскресенье.
 
  Орёл или решка. Орёл или решка. Орёл или решка.
  Монета и в воздухе не зависнет, и не упадёт на ребро.
  Чудеса бывают, к примеру, в сказке про Белоснежку
  Или Алису, но оглядись, ведь жизнь то не сказка, бро,
  Жизнь однотипна, как штамп терапевта, как фасовка
  Наркотиков. Скрип говорит по простому: "я не мечтаю".
  Бывает, напишет, гулять позовёт девчонка-красотка,
  Ответишь - а она ушла. Насовсем. И сообщение не прочитает.
 
  Небо заволокло. Ни солнца, ни звёзд не видно.
  Птицы тревожно кружатся и не садятся в руки.
  За недоверие и цинизм свой бывает,  конечно, стыдно,
  Как за дурацкие селфи, снятые просто от скуки.
  Смотришь в прогноз погоды - а там ни облачка.
  Сосед вызывает дождь, а может быть, просто поёт.
  Бывает, позвонит тебе такая девчонка-красоточка
  И в трубку молчит.
  Слушает, как ты дышишь.
  Ждёт.
  Ждёт.
  Ждёт.