Научите меня влюбляться

Зыкова Софья Викторовна
Научите меня влюбляться в тех, кому до меня есть дело,
В тех, кому я небезынтересна в тех, кому я небезразлична.
Между тем время к сумеркам ближе, и на улице резво темнело,
И в объятьях кусок одеяла, так безрадостно и так привычно.


Научите меня влюбляться в тех, кто этого ждет так же сильно,
В тех, кто плачет ночами, считая месяца до причинного счастья.
Чтоб «спонтанно» сменило «обычно», «неожиданно» вместо «стабильно».
Чтобы чья-то ладонь обвивала успевшее ссохнуть запястье.


Научите меня влюбляться, я ведь вижу, вы справились с этим -
Ваши взгляды сплетаются танцем одинаково нежных иллюзий,
Или, может быть, все мы немного на едва ли доступное метим,
Срываясь потом на готовой к подобным тяготам музе?


Научите меня влюбляться так, чтоб не было снова напрасно,
Влюбиться в кого-то неплохо, взаимно влюбиться прекрасно.