Однолюб

Феликс Зигельбаум
Дай Боже, однолюбья силы:
их крест в кресте и в боли боль,
где свет, не чуждый и могиле, безбрежен, как начала ноль.

И след утраченного счастья, рассекший сердце на куски, исчезнет, к счастью, как напрасный, пустой, залог его тоски.

Останься, вера в однолюбье! -
К святым истокам обрати:
каким бы ни было мне трудным,
чтоб ни стояло на пути!..