Я слышала

Фатима Есиава
Я слышала, как звёзды говорят,
Укутавшись в ночное одеяло.
Их шёпот - это яркий звездопад,
Твою звезду я сразу угадала.
Довольно неприметная особа,
Сутулая и шарф чуть ниже плеч,
Она мне нашептала, что до гроба,
Ты будешь ото зла меня беречь.
Прошла по тонкой золотистой нити,
И обернулась длинною лозой,
Как будто говоря всем:" Посмотрите,
Я могу стать жемчужиной-луной!"
Исчезла в темноте безумной ночи,
Не дожидаясь и вопроса моего:
"Но разговор наш вовсе не окончен!"-
Кричала я в открытое окно.
Мой крик наивный долго разносился
В такой глухой увесистой тиши,
Как вдруг, он в одном шаре уместился,
И солнце мне шепнуло:" Не спеши".