Сибирское бабье лето 1

Сергей Лукич Гусев
Предрассветный туман расступился,
Утро смело вступает в права.
Луг росою прохладной умылся,
Отряхнулась от дремы трава.

Лето бабье, прекрасное лето,
Изменяется весь суходол.
Стало больше янтарного цвета,
Да и есть, что положить на стол.

Лето бабье, сибирское лето,
Распустился шиповника куст.
Спеют ягодки красного цвета,
И приятный, и вяжущий вкус.