Кто виноват?

Александр Кужукин
     Нас всех учили понемногу,
   Чему-нибудь и как-нибудь...
                А.С.Пушкин

Учили и лгали
Нам всем понемногу.
То Богом пугали,
То дальней дорОгой;

То кутали в шубу
С кровавым подбоем.
...Искал то, что любо;
А выбрал- любое.

Тень в траурном платье,
Свет в саване в белом;
Скучает распятье
По тёплому телу.

Святой ты наш Пётр,
Такое вот дело,
Что мы не причём тут,-
Среда нас заела.

Ни слякоть, ни осень,
Ни сумрачный вечер...
А вскоре и вовсе
Блеснуть будет нечем.