Девушкам из 60-й комнаты

Александр Ять
В городе славном Тамбове, девами полном,
Девы особые всё же живут в городском общежитье,
В комнате шестидесятой, уж многим известной,
Сущность и славу которой они составляют и множат.

Трое их; каждая – если судить по порядку, –
Всем остальным – красотой ли, умом иль изящным сложеньем,
Ласковым взглядом, милой, спокойной беседой,
Нежной улыбкой, характером кротким – ничуть не уступит.

Слушай меня, человек: если подлый и злой ты –
Чтоб тебе лопнуть у входа, не переступивши порога!
Друг же, который достоин общенья на равных, –
Будь благодарен судьбе и молись, чтобы вечно был с ними!

2002-03-15