Буря

Степан Маркелов
Темнота над вечерней дорогой домой
Расплескалась густым киселём,
Ураган в нас бросал жёлто-красной листвой
И смывал всё солёным дождём.

Клокотанье небес застилает закат -
Золотой, маслянистый янтарь.
Выражая протест, грянул грома раскат,
Наш покой принеся на алтарь.

Буревестник из стали, бетона и волн
Раскалился от бьющих зарниц,
А кораблик блестит в этот огненный шторм,
Невзирая на тьму без границ.

Перепляски реки, как на царском балу,
Низвергает большая волна,
Разведут все мосты, но потом вновь сведут,
Когда снова настанет весна.

Замолчит старый Зевс, воды тоже уйдут,
Поменяется чья-нибудь жизнь,
Лишь за городом лес среди тысячи бурь
Верность каждой хранит из отчизн.