Бегут крысы с корабля

Дина Лукьяненко
Да, бегут крысы вновь с корабля,
Только я с него не убегаю.
Может быть, все напрасно и зря?
Только снова душе я внимаю.

Когда сердце с тобой говорит,
Когда снова ты веришь-не веришь.
И вселенский безумный магнит
Вновь тебя направляет по свету.

Сколько ты океанов прошел,
Сколько бурь и торнадо изведал.
Только близкой души не нашел:
Где она там скитает по свету?

Я направлю корабль на мель,
Поведу на отвесные скалы.
Лишь душа полетит в след за мной.
Чтобы стать вновь моим идеалом.