Заблудилась Смерть

Китиара Ут-Матар
Робкие шаги, тихо хрустнула ветка
Что же ты теперь выберешь, детка?
Камень на распутье, гудят тропы
Ну же, как все люди - иди. Пробуй.

Вот налево. Смерть. И конец дороги.
Справа дохлый конь. Протянул ноги.
Вроде не потерян, но сказка ложь.
Справа тоже Смерть. Ну, чего ты ждешь?

Позади тупик. Безысходность. Старость.
Дорог каждый миг. Но осталась малость.
А потом опять, как бы ты ни билась.
Там ведь тоже Смерть. Так уж получилось.

Ну, тогда вперед. Что же остается?
Что тебя там ждет, чем все обернется?
Заблудилась Смерть, мнется возле камня.
- Ты не знаешь, детка - теперь куда мне?