Сто языческих дней

Илона Стецко
Зажигая свечу,
я прошу у огня,
я услышать хочу,
кто полюбит меня.
«О крылатый огонь,
на земле и над ней!
Ты мне имя открой
до языческих дней.
Всё во мне волшебство!
Тонкой тканью мечты
одарю я его,
не боясь пустоты.
Если ж нет на земле
всё же пары моей,
я одна проживу
сто языческих дней».
Зажигая свечу,
я прошу у огня,
я услышать хочу,
кто полюбит меня.