Вариант участи

Алексей Ченко
Любимая становится соседкой.
Частицей быта, мелочью в кармане.
И случай этот не такой уж редкий;
И каждая вторая ею станет.

Наступит время - станет он соседом,
Носильщиком картошки, мяса, денег.
К обыденности путь давно изведан,
И благо только в том, что не бездельник.

Треть жизни связывали дети.
Другую треть сквозили рядом внуки.
Любовь развеял нудный быта ветер,
И сериальный неуют домашней скуки.