Уходит Лето...

Игорь Ефимов Анатольевич
Уходит Лето не спеша
И Осень власть берёт над нею, –
Невинной свежестью дыша,
Накрыла парки и аллеи.

Леса пытаются уснуть,
Ища уютного покоя.
Зиме, готовя белый путь,
Дождями Осень землю моет.

Пичужка жалобно поёт
Об уходящем тёплом Лете,
Лениво солнышко встаёт,
В садах шумит бродяга-ветер.

Уходит Лето без борьбы
И отдаёт свою корону.
Берёзы, ивы и дубы
Украсит Осень для влюблённых.