Последний лист

Иван Меркулов 2
Не помню кто же написал,
Что есть такая тайна
Когда колышится листва,
Под сильным ветром трепеща,
Когда порыв его бушует в кроне
Один лишь лист тогда молчит
Один, заговоренный?
Спокоен, знает, что умрет
Что буря всех нас унесет.
Смакует он без сожаленья,
Последние жизни мгновенья.
Все остальные так визгливы
Так суматошны, суетливы
Уходит их последний миг под крик.
О Боже, дай и мне такую силу
Такую мудрость и покой,
Чтоб встреча с неизбежным
Мне подарила образ Твой.