Двойник

Любовь Самарина
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/09/20/386

               ***

Так случается, дышит в сторонке двойник -
То ли тень, то ль сквозь толстую стену проник
Образ схожий, почти что близнец, но иной,
И вздыхает и мучает сердце виной.

Говорит-вопрошает: всё так ли, как нать,
Не устала ль судьбы благосклонности ждать,
Не устала ль с луной перед сном говорить,
Чуткой дланью тянуть Ариаднову нить?

Уст своих не открыв, посылаю ответ,
Что уж целую вечность, не только ли лет,
Тщусь во тьме обнаружить к блаженствию ход,
Знать, заветный утрачен к открытию код.

И ответила тень, или, может двойник:
"Плохо ищешь - в душе твоей этот тайник"