Ну что, мой друг...

Яков Зильберг
Ну что, мой друг, какие были,
Какой свирепствует кураж.
Вчера своих над морем сбили,
Узаконив время краж.

Глядим на мир пустой и грубый,
В зловонии усопшего добра,
Где всё ещё вершитель любый
Вещает с ночи до утра.

У него одна забота
Ползти в неведомую даль,
Где на своих идёт охота
И с грузом двести прёт печаль.