Дрель и Соловей

Александр Витальевич Прохоров
Взамен соседской надоедливой
Дрели
Слушать хочу я, друзья,
По радио
Соловьиные трели…

Сосед мой с дрелью –
Как ни суди, ни ряди –
Зараза!
Откуда ему, академику «вышки»
Знать, что
Колено лесного певца – это
Отдельная фраза..?

Соседа жена… мда…
В мыслях у ней
Одна только на сотках шести
 сельская грядка
Откуда, откуда ей знать, что
Калейдоскопа чудесный узор
Имеет симметрию
Аж шестого порядка..!
Московское Эхо
катафалка
Порядка-порядка-порядка-
Порядка-порядка-порядка…

В песнях семи соловья
Есть нота, фигура и фраза
Нет, а сосед мой с дрелью жужжащей
Мозг воспаляющей –
Такая  всё же зараза…!

Жена с дрелью соседа –
Знакомьтесь – Милена…
Хоть всё время со сверхумными козами,
На грядке она не различает
Такие вот певчего соловья
Колена:
«катушка».
«гремушка»
Соловушка, душка, заливисто
песню мне
Спой на ушко..!
 
Что это за каких-то музыкальных нот… оппозиция
Сеня, скорее звони-ка в Росгвардию или
прямо в полицию!

Каждый сверчок, знай свой шесток…
Как жаль, что муж мой – не Москвы богатой Мэр,
А то он у меня с утра до ночи
Сверлил бы асфальт
«зер-зер-зер-зер-зер…»

Когда я, - говорит Милена –
Огурчик с грядки смачно ем,
Мне не до ваших нот, аккордов,
Каденций и тем…

Да, из-за своей трескотни
Не слышит, не слышит
Милена  соловьёв… стукотни…

Остановись, прохожий,
Прислушайся –
Ну вот же, ну  вот же – они –
Стукотни соловьиной огни –
Вот стукотня –
«дятловая»,
«юлиная»,
«перебивная»…
А, может, сердцу твоему
Милее свиная шейка, рулька
Или вульгарная отбивная..?


Ну, чем, скажите,
Соловьи  не артисты?
Вы лично слышали, слушали
Их разнообразные свисты..?
Вот над твоей головой вдруг
Слух резанул свист «визговой»
А это хитрый свист «польский»...?
Или «подъёмный», «смирновский»..??

Признайтесь, решили вы, коль журналист я,
На уши вешаю вам с вермишелью газетные утки..?
Ан – нет!
Просто до одури нравятся мне
Маленькой серовато-бурой
Птахи залихватские «дудки»..!

Соловья-имитатора дудка чья..?
Неужто «лягушачья»..!?
Вот… «водопойная»
Какая же… дудка «светлая»..!
И, наконец, - «трелевая»
Как устал я, устал я от
Непрерывного с дрелью
 соседского лая…!

Весны певец разнообразный
Когда, когда соседский
Прервёшь  ты дрели ад
Во мраке ночи праздной...?