Он с Осенью шёл

Оля Путинцева
Он с осенью шёл, как с подругой.
Шли вместе на встречу со мной.
Осень, нарядной была, горделивой.
В красном платье, с синей серьгой,

Ручкой махнула с кленовым листом.
Очи горели  ромашковым летом.
Он счастливым был, шёл за мной.
И она, упорно вилась за ветром.

Ветер бился в сером тумане.
Танец белый в жгучем романе.
Лист осины их страсть прогонял
Вихрь за счастьем со мной бежал.