196 Мысль о тебе

Виктор Панов
196     МЫСЛЬ   О   ТЕБЕ   

Мысль о тебе – это утренний солнечный лучик,
Что, пробравшись тихонько, щекочет, согревши теплом.
Мысль о тебе – это ветер, развеявший тучи,
Молнии всполохи и безобиднейший гром.

Мысль о тебе чуть горчинкой полынной рот вяжет.
В пересыхающем горле – ядрёный глоток.
Мысль о тебе путь до рая земного укажет.
Всепобеждающей жизни – зелёный росток.

Мысль о тебе возникает ударом набатным.
Всёоглушающий выстрел в полночной тиши.
Мысль о тебе переливами эха стократным,
Вновь возвращается, сердце моё иссушив…
29.03.2011.