Капелька

Любовь Чурина
Кружит и падает снежок
Он нынче первый, самый первый
Как лёгкий пух, упал в ладонь
Засеребрился светом белым.
Он бриллиантовой серёжкой
Повис на голой ветки дуба
Он разукрасил все дорожки
И льдинками украсил лужи.
Он лёг на землю покрывалом
Как белоснежные перины
Где ветерок ласкал устало
Его серебряные вихры.
И вновь порхает в хороводе
Алмазной, сахарною крошкой
Но вдруг холодною слезой
Скатился капелькой с ладошки.