195 Ничьи

Виктор Панов
195          НИЧЬИ   

Ничьим вдруг стало всё: цветы и звёзды.
Скамеечка, где имя вырезал,
Что нам была – любовный пьедестал.
Расстаться оказалось очень просто.

Пропали краски дня. Темно и тихо.
Лишь шелестит опавшая листва.
Безумные уронены слова.
Обрушилось немыслимое лихо!

Распятье чувств крестом над нами встало.
Забит был каждым беспощадный гвоздь!
Смертельный грех – безудержная злость,
Которой кажется возмездия всё мало!

Тоскливый нудный дождь стучит неспешно,
По лужам, выбивая дробь в ночи.
Мы – порознь в этом мире! Мы – ничьи!
Где выход в этой темноте кромешной?
13.09.2011.