Волки, луна и мы

Вячеслав Тихомиров
Волки воют на луну,
Только мало толку.
Я сейчас домой пойду,
И возьму двухстволку.

Не достану до луны-
Хоть поразвлекаюсь.
Если что – то разобью,
То потом покаюсь.

Очень скучно мы живем,
Нету развлеченья.
Волкам, тоже, вон, в лесу,
От луны мученье.

Воют много лет подряд,
Бедные охрипли.
Звезды с месяцем висят,
Кажется – прилипли.

Не достать, не укусить-
Не лежат на полке.
Чтобы злость свою гасить,
Вот и воют волки.

Мне конечно, братцы, жаль-
Волки так страдают.
Чтоб понять – не звери мы,
Волки помогают.

Мы не воем на луну,
Ночью не пригорке.
Потому, что люди мы,
Люди, а не волки.