Раненый

Антон Коста
Знаю, что всё раз на раз не приходится,
Но всё равно не без камня за поясом;
Чтобы косе веселее работалось,
Чтобы сломались две вырванных полосы.
Я это видел, и все это видели:
В Волхове, Минске, Москве или Питере.
Руку в карман, а там фото забытое,
Где до сих пор улыбаюсь родителям.

Я тогда думал, что риски оправданы,
Что впереди только правда и правила,
Что мир один, и тут все одинаково;

Но все равно замечтаюсь, как раненый.
 
Где-то соборы и улицы Кракова.
Сделаю вид, что не ждали, не плакали.
Станем упрямыми, станем гуманными.
Дома увижу дочурку кудрявую.
Сам с бородой, если смолоду вырастет.
 
К чёрту чертог, ведь под пятками выселки.

Я под иконой.
Икона - над истиной.
Воля моя:
Убежать или выстоять.