Вампир

Георгий Эристави
Матери, прячьте своих дочерей!
Ужас и Мрак - над Трансильва -
нией!
Я ощущаю сухость во рту
В сторону тихо сдвигаю плиту
Вот позади и склеп, и погост,
Пара шагов — и прячусь под мост.
Жертва приблизилась! Сдавленный крик
Теплая кровь. На дороге возник
Факелов свет. И крики людей:
«Вот он! Держи!» Обратно, скорей,
Чувствую гибель свою за версту
Прыгаю вниз, задвигаю плиту.