Проходит время

Тамара Квитко
Мысли напор –
слово – в строку.
Пьяному – спать,
тверёзому – петь!
Боль претерпи.
Было и хуже.
Богу и Музе –
любовью служим?
Добр Молодец,
да кощеи
всё те же.
Пир ли чума? –
стало, как прежде?
Пушкина ум, –
Пушкина вести.
Время – бальзам – 
учит ли? лечит?
Время – нейтрально -
морщиною метит.
Всхлип водопада,
ласточки взлёт,
брови дугой –
Бог – воздаёт?
Новь? Архетип?
Давида кольцо:
"и это пройдёт".
Видишь?.. ушло…

10. 01 2018