Эпитафия

Николай Прасов
Мне было шестьдесят
Я молод был, как ветер
Пришедшего конца
И вовсе не заметил

Забрасывая ноги
Я бегал по тропинкам
И лазил в чащу леса
В оранжевых ботинках

Зарядкой занимался
Но только в меру, в меру
И может, справедливо
Для многих был примером

Усталости не зная
Работал над собою
И радости с печалью
Не отдавал без боя

Конец уже был близок
Но как-то беспредметен
Без первого звоночка
Его я не заметил

Но прочеркнуло лето
Все планы без остатка
И сладкая конфета
Увы, уже не сладка

Я ещё бегал молча
По гаревой дорожке
А ритм свой изменяло
Сердечко понемножку

И ближе в осень..встало
Вот так, на самом деле
Открытого портала
Вдруг цепи загремели

Так странно, всё осталось :
Любимая тропинка,
И созданная малость
Тот парус на картинке.

Но как же без меня то?
Зачем всё так прекрасно?
Ну в чём я виноватый
Что жил, почти напрасно?

Живи, пока живётся
И возраст не помеха
Ведь если что собьется
Обратно не приехать.

Живи, раз так случилось
Ты нужен здесь, сегодня
Всё было и всё будет
А время - только сводня

Свело и развело
Ну, ты ж агностик, вроде
Тогда всё по уму -
Вселенная на взводе

Мой дух летит, летит
Теперь я всё летаю
Когда остановлюсь ?
Замечу ли? Не знаю...