Бессонница

Георгий Эристави
Я чувствую упадок сил
Ищу в карманах отговорки
На разум раскаленный створки
Туманный вечер опустил.

Я там, где некуда ступить -
Ищу следы ее повсюду
Но, даже если раздобуду -
Не в силах жажду утолить

Усну — меня разбудит снова
Она - полуночный кошмар,
Средь вороха пустых бумаг
Одно затерянное слово