Ёшкин кот

Георгий Эристави
У маленькой девочки Ёшки
Живет удивительный кот:
На завтрак ей кашу сварит
И в школу ее отведет

Когда идет она в гости -
Заметно издалека
Как умная серая морда
Торчит из ее рюкзака

Соседки гадают: - Откуда ?
Зачем и почём этот зверь?
Но Ёшка лишь улыбнется,
И молча захлопнет дверь