Моё просветление

Тристан Ермолов
Моё просветление - рядом,
Эта набережная Орфевр,
Осыпано листопадом,
Отпето музыкой сфер.

Омыто косыми дождями,
Оттенками серебра,
Прибито к кресту гвоздями,
Как руки святого Петра.

Моё просветление - эхо
Из таинства немоты,
Поэзия мёртвого века,
Мессия на лоскуты.

Агония белой ночи,
Свят у потухших свеч,
Синенький скромный платочек
С этих сутулых плеч.

Лишь мраморные туманы
С осенью визави
Святынями Вриндаваны,
Города на любви.