Теория относительности

Леонид Бобович
Я в Германии бедняк
Живу на пособие
Но доволен, еще как!
И довольны многие.

В чем же парадокс, что как?!
Как понять -то лично?
На пособие бедняк,
А живет прилично?!

Относительно все в мире.
Если ты пожил в "сартире"
Жизнь чуть лучше - это Рай,
А для немцев -нищий край!

Я в Германии -бедняк.
Кем же был я в Украине
Где не жизнь, а просто мрак.
То- есть где нет ее в помине?!

Унижения терпя,
Может быть не жил я прежде
"Жил" зубами я скрепя,
" ЖИЛ" на лучшее в надежде!

По сравненью с жизнью той
На Родимой Украине,
Я в Германии-"крутой"
Ведь одет и сыт я ныне!

Брат Эйнштейн, как был ты прав.
Относительно все в мире.
У меня хоть мало прав,
Но живу я не в "сортире"!